You are viewing serg_karpov

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
serg_karpov - Тайна Гидры, Ворона и Чаши раскрыта
serg_karpov
serg_karpov
Share
Тайна Гидры, Ворона и Чаши раскрыта
Основы славянской культуры

С.Карпов «Тайна Гидры, Ворона и Чаши раскрыта»

На секретной древнеславянской карте Земли, составленной из взаимосвязанных между собой рисунков (см. «Масленица – славянский Новый год» http://serg-karpov.livejournal.com/2478.html ), изображены территории Гидра, Ворон и Чаша.

Большой Готторпский глобус


Древнеславянская карта Северного полушария Земли на Готторпском глобусе. На этой части карты Земли, видно изображение головы Гидры.

сканирование0009

Рисунок территорий Гидра, Ворон и Чаша на древнеславянской карте Земли (Рисунки Созвездий Гидра, Ворон и Чаша http://www.astronet.ru/db/msg/1166005).

Рисунок Гидра соответствует береговой линии Южной Азии от места впадения реки Евфрат в Персидский залив до Южно-Китайского моря и прибрежным течениям, проходящим вдоль южной Азии. Рисунок территории Ворон соответствует Камбейскому заливу на территории Индии. Рисунок территории Чаша соответствует территории, по которой текут реки Ганг и Брахмапутра, образующие очертание чаши. Разлив рек Ганг и Брахмапутра, во время дождей, затапливал территорию междуречья и Чаша «наполнялась» водой. После того, как наводнение проходило, Чаша «опустошалась».

Карта Азии

Сурат (округ)
Камбейский (Хамбхат) залив на карте округа Сурат (Индия). На побережье залива находится древнее поселение Лотхал, перестроенное около 2350 года до н.э.,  после разрушительного наводнения.

Древние славяне плавали на парусно-вёсельных ладьях в светлое время суток, вблизи побережья и при благоприятных погодных условиях. Поэтому на древней карте Земли появился рисунок Гидра, соответствующий береговой линии Южной Азии. Направление, в котором «движется» Гидра, соответствует направлениям прибрежных морских течений, проходящих вдоль побережья Южной Азии. Каждый из сегментов Гидры соответствует одному дню плавания на ладье. Зубастая пасть у Гидры указывает на опасность плавания из-за многочисленных (Зондских) островов. Гидра изображена на карте древних славян в виде змея, а не в виде одиночного малоподвижного полипа – гидры (у гидры нет головы, хвоста, на переднем конце тела на околоротовом конусе расположен рот, окружённый венчиком из 5—12 щупалец), имеющей длину тела 1—20 мм, что во много раз меньше, чем размеры Ворона и Чаши.

Гидра 4

Вики. Полип гидра

В странах Юго-Восточной Азии до наших дней почитают Змея и Дракона. Дракон, как мифологическое животное, ассоциируется со стихией воды и является покровителем водоёмов и рисовых полей, божеством влаги и дождя. В буддийском календаре установлены год Змеи и год Дракона. В Восточной Азии праздновали в ночь с 9 на 10 февраля 2013г. очередное наступление года Дракона, который сменил год Змеи («Азия отмечает Новый год» http://news.mail.ru/society/11932078/ ). Вероятно, что в буддистском календаре Змея соответствует Гидре, а Южный Дракон - Эридану.

Дракон Хюэ

Вики. Деталь крыши в виде Дракона в городе Хюэ (Вьетнам)

Дракон корабль Кобуксон Ю.Корея

Вики. Корабль Кобуксон с головой Дракона (Южная Корея)

Вероятно, что этот водный путь назвали пресноводным животным Гидра из-за того, что он проходит вдоль морского побережья, в которое впадает большое количество рек, имеющих пресную воду.
Вероятно, что водный путь Гидра получил своё название по имени древнеславянского мореплавателя Гид(а)ра, который проплыл по нему на корабле и нанёс его на древнеславянскую карту Земли. Имена Гидар, Гейдар, Годар образованы от слов «Ог идео Ар» - «главный особый Ар». ©

Tags: , ,

profile
serg_karpov
Name: serg_karpov
calendar
Back October 2014
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
page summary
tags